Прокуратура Подмосковья проверит жалобу полицейских управления "Пушкинское" на начальника

Прокуратура Московской области проверяет жалобу сотрудников управления МВД "Пушкинское" на их руководителя Валерия Попова. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, уже прошли первые опросы полицейских. Жалобы сотрудников отдела вневедомственной охраны "Пушкинского" ранее были направлены не только в областную прокуратуру, но и в Главное управление собственной безопасности МВД России, ГУ МВД области и администрацию президента.

Полицейские заявили, что Попов ввел "палочную систему", об отказе от которой ранее неоднократно говорил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По распоряжению начальника каждый наряд группы задержания (за смену шесть экипажей) должен составлять по пять протоколов о задержании и один - за мелкое хулиганство, причем один из протоколов должен быть оплачен в банке в тот же день. По словам источника "РИА Новости" в правоохранительных органах, за невыполнение плана полицейских обязывали продолжать работу вплоть до составления нужного количества протоколов. Также каждый экипаж обязали в течение суток доставлять в отдел минимум двух граждан без регистрации для уборки территории. В случае невыполнения этого распоряжения убираться в помещениях приходится полицейским, также их карают переводом на неудобный график работы. В жалобе указывается, что начальников смен и помощников дежурных Попов заставляет заниматься подбором объектов под охрану.

Также в жалобе говорится, что около 30% личного состава до сих пор не отпустили в отпуск за 2011 г.: им поставили условие, что отпустят только при наличии раскрытого преступления.

Попов в интервью "РИА Новости" опроверг все обвинения. По его мнению, авторы жалобы просто не хотят работать.