Сечин: "Я буду там, где это будет необходимо"

Вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК, в преддверии формирования нового состава правительства заявил, что он будет работать там, где потребуется.

"Как вы считаете, это все делается по личному желанию или по заявлению? Есть руководитель, который принимает решение, где он видит конкретных лиц. Я буду там, где это будет необходимо", - сказал Сечин, отвечая на вопрос, продолжит ли он работу в правительстве после инаугурации избранного президента Владимира Путина 7 мая. При этом министр отметил, что серьезная жизнь намного интереснее, чем тусовки и развлечения.

На одно из последних совещаний, касающихся развития электроэнергетики, вице-премьер пришел с тремя черными портфелями. "Это рабочие портфели, не тревожные чемоданы", - добавил Сечин после того, как журналисты обратили внимание на них.

Сечин не будет работать в новом правительстве Дмитрия Медведева, с которым у него натянутые отношения, уверены источники "Ведомостей". Он может стать секретарем Совбеза, руководителем силового ведомства или новой антикоррупционной структуры.