Вступление Путина в должность президента завершится под звон колоколов

Церемония инаугурации избранного президента Владимира Путина завершится звоном колоколов на Колокольне Ивана Великого, этому будет предшествовать торжественное прохождение президентского полка по Соборной площади Кремля, сообщил худрук и главный дирижер Президентского оркестра, заслуженный артист России Антон Орлов.

Выход президента на красное крыльцо Большого Кремлевского дворца после инаугурации будет приветствоваться 30-ю залпами орудий с Кремлевской набережной, цитирует слова Орлова сайт Федеральной службы охраны (ФСО).

По словам руководителя президентского оркестра, во время прохождения президентского полка по Соборной площади музыканты "будут играть стандартный набор военных маршей, своего рода парадный монтаж". "После окончания парада зазвонят колокола на Колокольне "Иван Великий". В исполнении Президентского оркестра зазвучит фрагмент из произведения "Картинки с выставки" Мусоргского "Богатырские ворота", - рассказал Орлов.

Инаугурацию Путина в прямом эфире будут транслировать шесть российских телеканалов. Помимо "Первого канала", "России 1" и "ТВ-Центра", которые традиционно транслируют инаугурацию главы государства, в этот раз церемонию покажут "Россия 24", НТВ и "Пятый канал".

На "Первом канале" специальный информационный марафон стартует в 09:15 мск. В рамках этого проекта будет транслироваться подготовка к церемонии у стен Кремля, а в 11:30 мск камеры переключатся на внутренние помещения. На НТВ в 21:20 будет показан фильм немецкого журналиста о Владимире Путине "Я, Путин. Портрет".