Четыре участника несанкционированного митинга задержаны в Хабаровске

Сотрудники полиции задержали четверых участников несанкционированной оппозиционной акции, прошедшей в Хабаровске в воскресенье, сообщили в пресс-службе УМВД по городу. Задержанные доставлены в отделение полиции для составления административного протокола.

"Полицейские сказали участникам акции, что у них нет разрешения на проведение митинга, и попросили их разойтись в течение пяти минут. Однако это требование выполнено не было, в связи с чем четверо человек были задержаны", - сообщил "РИА Новости" представитель УМВД по Хабаровску.

По неофициальной информации, задержанных сможет быть больше. "Задержали как минимум шестерых. В автобусе, который пригнали прямо на площадь, шторы, внутри ничего не видно, но, вероятно, их может быть больше", - сообщил "РИА Новости" очевидец произошедшего.

Оппозиционная акция проходила на площади Ленина в Хабаровске в воскресенье. Четыре человека стояли с плакатом региональной общественной организации "Дальневосточная альтернатива". Рядом с ними собрались члены организации, которые заявляли о нарушении их конституционного права на проведение собраний.

Как сообщили в УМВД, акция не была санкционирована властями в связи с тем, что на площади Ленина ведется монтаж трибун для проведения парада Победы 9 мая.