Медведев рассчитывает на поддержку "Единой России" при рассмотрении его кандидатуры на пост премьер-министра

Бывший президент Дмитрий Медведев, кандидатура которого в понедельник была внесена в Госдуму для утверждения на пост премьер-министра, рассчитывает на поддержку "родной партии" "Единая Россия".

"Мои позиции хорошо известны. Эти позиции будут курсом правительства, который, надеюсь, будет поддерживаться "Единой Россией", - сказал Медведев на консультациях с "ЕР" в понедельник.

Он отметил, что цель консультаций с депутатами заключается в том, чтобы "по максимуму ответить на вопросы, сверить часы". При этом Медведев признался, что рад тому, "что консультации начались с родной партии".

Встреча с фракцией "Единой России" открыла серию консультаций Дмитрия Медведева с думскими партиями. Она проходит в Малом зале здания на Охотном ряду. После встречи с единороссами Медведев отправится на консультации с либерал-демократами. Консультации Медведева с фракциями КПРФ и "Справедливой России" пройдут на следующий день, 8 мая, непосредственно перед пленарным заседанием Госдумы, на котором предполагается утвердить его кандидатуру на должность главы правительства.

Бывший премьер-министр Владимир Путин еще осенью 2011 г. заявлял о том, что в случае победы на президентских выборах предложит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства. В понедельник Путин вступил на пост президента и через пару часов внес кандидатуру Медведева в Госдуму для утверждения на пост премьер-министра.