Более 100 человек остаются у памятника героям Плевны в центре Москвы

Собравшиеся у памятника героям Плевны у станции метро "Китай-город" в центре Москвы еще не разошлись, в настоящее время там остаются более 100 человек. Ранее оппозиционер и блогер Алексей Навальный, которого накануне суд оштрафовал на 1000 руб. за неповиновение полиции, призвал сторонников провести ночь у этого памятника.

Всю ночь собравшиеся сидели на ступеньках у памятника, многие ночевали в спальных мешках и на кусках картона. Ближе к утру около 10 человек начали играть в сквере в мяч и бадминтон. Собравшиеся не имеют оппозиционной символики. Журналистов у памятника почти не осталось.

В течение ночи полиция наблюдала за происходящим, не вмешиваясь. Неподалеку припаркованы два полицейских автобуса и два автозака с сотрудниками ОМОНа.

В понедельник сотрудниками полиции на улицах Москвы было осуществлено 327 задержаний и последующих доставлений лиц в дежурные части, сообщил "Интерфаксу" утром во вторник источник в правоохранительных органах. Он отметил, что это данные с учетом неоднократных задержаний некоторых участников протеста. "С участниками проводились профилактические беседы, после чего они были отпущены", - сказал он. Официального подтверждения этой информации пока нет.