Медведев предлагает стабилизировать долю платежей за ЖКХ в доходах семьи

Доля платежей за услуги ЖКХ в доходах российских семей должна быть стабилизирована в среднесрочной перспективе, заявил кандидат в премьер-министры Дмитрий Медведев на заседании Госдумы во вторник.

"Считаю крайне важным установить федеральные стандарты надежности качества и энергоэффективности в сфере ЖКХ. У наших людей должна быть возможность получать полноценный набор этих услуг за те совсем немаленькие деньги, которые эти услуги сегодня стоят. А доля этих платежей в доходах семей должна быть стабилизирована, если не в короткой перспективе, то хотя бы в среднесрочной", - заявил Медведев.

Он отметил, что в стране начата "большая работа по повышению энергоэффективности". "Задача остается прежняя, она очевидна для всех - к 2020 г. нам нужно добиться снижения энергоемкости валового внутреннего продукта на 40% к уровню 2008 г. Эта задача достижима", - отметил кандидат в премьер-министры.

При этом доля производства электроэнергии с использованием возобновляемых источников должна возрасти к 2015 г. до не менее чем 2,5% от общего объема с нынешнего 1%, добавил Медведев.

"Эти меры позволят существенно улучшить и экологическую ситуацию в стране", - заключил он.