Миронов призвал эсеров голосовать против кандидатуры Медведева

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов призвал членов фракции "консолидированно" голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра на пленарном заседании Госдумы во вторник.

"Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал", - сказал Миронов на заседании фракции. Он предупредил, что в отношении тех, кто нарушит фракционную дисциплину, он "будет принимать самые серьезные меры".

"У нас должна быть осознанная прагматичная позиция, мы должны работать до будущей победы нашей партии", - подчеркнул он.

Во вторник бывший президент Дмитрий Медведев проведет консультации с фракцией "Справедливая Россия". Затем на пленарном заседании Госдума проголосует по вопросу наделения его полномочиями главы правительства.

Для утверждения на пост председателя правительства Медведеву необходимо заручиться поддержкой не менее 226 депутатов. В понедельник фракции «Единая Россия» и ЛДПР, обладающие 238 и 56 голосами в Госдуме соответственно, уже заявили о готовности поддержать Дмитрия Медведева.