Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата

Президент Владимир Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Александровском саду в канун 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии возложения венка также приняли участие исполняющий обязанности председателя правительства Виктор Зубков, исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Иванов и исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Сердюков. Также в церемонии участвовали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, депутаты и сенаторы, ветераны Великой Отечественной войны.

Солдаты Кремлевского полка установили венок из алых гвоздик и роз у могилы Неизвестного солдата. Путин подошел к нему, поправил ленты, на которых написано: "Неизвестному солдату от президента Российской Федерации", и почтил память погибших воинов минутой молчания, прозвучал гимн России. После этого остальные участники церемонии возложили гвоздики к Вечному огню.

Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула 154-го отдельного комендантского полка, представляющего все виды Вооруженных сил. Затем Путин поздравил ветеранов с наступающим праздником, пожав им руки.