Удальцов заявил о намерении провести новый марш

Оппозиция планирует провести новый протестный марш, сообщил "РИА Новости" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов во вторник.

"Это пока предварительные планы... Мы просто общались (на Чистых прудах), действительно люди говорят, что надо проводить новый марш. Но как он будет называться - посоветуемся. Может, "Марш миллионов", может, по-другому назовем, хотя название хорошее", - сказал Удальцов.

По его словам, акция может состояться в конце мая или начале июня. "Но это пока предварительная информация. Мы на оргкомитете обсудим в ближайшие дни, тогда уже дадим официальные данные. Но такой настрой есть, потому что люди возмущены тем, что произошло 6 мая, не удовлетворены нелегитимной инаугурацией, естественно, есть потребность дальше выражать свою позицию", - подчеркнул координатор "Левого фронта".

В воскресенье оппозиция в рамках "Марша миллионов" провела санкционированное шествие по Большой Якиманке, однако запланированный после шествия митинг на Болотной площади закончился массовыми задержаниями. По данным ГУ МВД, на Болотной площади были задержаны 436 человек.