Митт Ромни выиграл праймериз еще в трех штатах

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл праймериз Республиканской партии еще в трех штатах США - Западной Виргинии, Индиане и Северной Каролине.

"Ромни одержал ожидаемую победу во всех трех штатах и подтвердил свой статус лидера", - сообщает телекомпания CNN во вторник.

Ромни остался единственным серьезным кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США, которые состоятся 6 ноября. Ранее двое его главных соперников - бывший спикер палаты представителей Ньютон Гингрич и экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - заявили о выходе из предвыборной гонки.

На праймериз Митт Ромни соперничает с последним продолжающим гонку республиканцем - конгрессменом с либертарианской программой Роном Полом. Последний не располагает поддержкой избирателей и признается, что продолжает кампанию для пропаганды либертарианских идей.

Как ожидается, на съезде Республиканской партии в августе Ромни будет официально провозглашен единым кандидатом на президентские выборы.

В этом случае на выборах ему придется побороться с кандидатом от Демократической партии, действующим президентом США Бараком Обамой. По последним опросам, Ромни уступает Обаме в поддержке электората на 7-9%.