Объявивший голодовку Удальцов останется в полиции до четверга

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержанный около Патриарших прудов в ночь на среду, останется в ОВД "Басманное" Москвы до суда, который состоится в четверг, 10 мая, сообщил адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter в среду.

"Удальцова оставляют в ОВД Басманное до суда, который состоится не раньше 10 мая", - сообщил адвокат Николай Полозов.

По данным полиции, Сергей Удальцов был задержан за попытку принять участие в несанкционированной акции - так называемых "народных гуляниях" - в районе Патриарших прудов в ночь на среду. Для оппозиционеров это уже третье задержание за последние трое суток.

Сам Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter сообщил, что его задержали на Патриарших прудах одного, выхватив из толпы. Остальные собравшиеся, по его информации, направились в сторону станции метро "Баррикадная", где также проходили "народные гуляния".

Ночью в Twitter появились сообщения, что Удальцову стало плохо в отделении полиции и его госпитализировали на "скорой помощи" в 29-ю клиническую больницу Москвы. Адвокат Николай Полозов сообщал в микроблоге в Twitter, что Удальцов был доставлен обратно в ОВД "Басманное", после чего объявил сухую голодовку в знак протеста против незаконного задержания.