Следственный комитет посчитал омоновцев, пострадавших 6 мая

Следственный комитет продолжает расследование беспорядков 6 мая на Болотной площади. "Установлено, что в ходе проведения публичного мероприятия при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадали более 30 полицейских", - цитирует "РИА Новости" официального представителя СКР Владимира Маркина. По его словам, в ближайшее время для дачи показаний по этому уголовному делу будут вызваны основатель "РосПила" Алексей Навальный и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Сейчас оба отбывают 15 суток административного ареста.

В связи с событиями 6 мая уголовное дело было возбуждено по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и "применение насилия в отношении представителей власти". Сейчас по этому делу допрошены более 300 полицейских, изъяты записи камер наружного наблюдения, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники, сообщает сайт СКР.

После событий на Болотной власти Москвы решили строже прописывать условия проведения митингов и шествий при их согласовании. Об этом "РИА Новости" сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. "Мы будем учитывать, что мероприятие, которое было согласовано с оппозицией, организаторами полностью не выполнялось, - сказал он. - Теперь мы будем более четко прописывать все детали в рамках тех же процедур".