Трое полицейских получили условные сроки за избиение незаконно задержанного

В Новокузнецке трое сотрудников полиции получили условные сроки за избиение задержанного, которому они сломали ребра. Как сообщает Кемеровское областное управление Следственного комитета, задержание пострадавшего также было незаконным.

Суд и следствие установили, что в марте 2011 г. оперуполномоченные, которые работали по некоему уголовному делу, задержали мужчину в подъезде жилого дома. Они его избили, связали ремнем и оттащили в служебный автомобиль. В отделе полиции ему стало плохо, и туда пришлось вызвать "скорую помощь". Врачи обнаружили у задержанного переломы ребер, многочисленные ушибы и ссадины.

Суд признал троих обвиняемых виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Двое из них получили три года лишения свободы условно, третий - три с половиной года условно.

13 апреля руководитель управления МВД Кемеровской области Александр Елин был отстранен от работы в связи с правонарушениями его подчиненных. В конце апреля он подал рапорт об уходе по собственному желанию.