Удальцов вернулся в спецприемник после отказа в госпитализации

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, отбывающий административный арест за неповиновение полиции, вернулся в спецприемник после отказа в госпитализации в 13-й больнице, куда он был доставлен в субботу.

"Удальцова не стали госпитализировать в 13 больницу и отправили обратно в спецприемник", - сообщил адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД, в субботу Сергей Удальцов, голодающий четвертый день, начал жаловаться на боли в желудке. В спецприемник была вызвана бригада скорой помощи, которая приняла решение госпитализировать его для проверки в 13-ю больницу. Всего за день "скорая" к Удальцову приезжала дважды - по информации адвоката Полозова, ранее в госпитализации оппозиционеру отказала 55-я больница.

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов был задержан за попытку принять участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах в ночь на 9 мая. Суд назначил ему 15 суток административного ареста за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП). Удальцов в знак протеста против незаконного задержания объявил сухую голодовку.