Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на приговор Алексею Козлову

Мосгорсуд перенес на 7 июня рассмотрение жалобы на приговор предпринимателю Алексею Козлову, осужденному на пять лет за мошенничество с акциями. Суд обосновал свое решение необходимостью дополнительного изучения материалов дела.

Журналистов и зрителей в зал не пустили, мотивируя это распоряжением председательствующего в процессе судьи. Участники процесса вышли из зала через пять минут после начала заседания и сообщили, что рассмотрение жалобы перенесено. "Они не успели прочитать дело", - прокомментировала жена и защитник Козлова Ольга Романова. Она добавила, что возражала против такого решения суда.

По версии следствия, Козлов вместе с еще двумя людьми похитил 626 000 акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Его арестовали и в 2009 г. приговорили к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд на год снизил этот срок. Защитники Козлова, в первую очередь его супруга журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд добились отмены приговора. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр.

Пресненский суд Москвы 15 марта приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК.