Начальник ГАИ Тверской области подозревается в коррупционном содействии бизнесу жены

Начальник УГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых подозревается в организации коррупционной схемы с использованием бизнеса своей жены, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"По версии следствия, с января 2011 г. Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям ООО "Воск-АВТО", директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании транспортных средств за правонарушения в области дорожного движения", - говорится в сообщении СКР. В соответствии с предъявленными протоколами, "составленными при отсутствии законных оснований", из бюджета Тверской области ООО "Воск-АВТО" выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей компании. "Таким образом бюджету Тверской области причинен ущерб в сумме более 5 млн руб.", - сказал Маркин.

Следственными органами СКР по Тверской области в отношении Кучерявых возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает СКР.