В Сибири площадь лесных пожаров выросла до 56 118 га

В Сибири за минувшие сутки площадь лесных пожаров выросла более, чем в двое - с 23 496 до 56 118 га. Как сообщает Сибирский центр МЧС, на утро вторника зарегистрировано 127 очагов, днем ранее их было 72. Основной причиной возникновения пожаров в ведомстве считают сельскохозяйственные палы и "деятельность местного населения".

Наибольшая площадь пожаров - в Забайкальском крае, в этом регионе МЧС считает обстановку стабилизировавшейся, поскольку новые очаги не возникают третьи сутки, а действующие очаги локализованы. В ведомстве считают, что прирост площади пожаров произошел в Забайкалье "из-за неправильной оценки площадей при проведении авиаразведки в предыдущие сутки ввиду сильного задымления районов пожаров".

В Бурятии, по данным Республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки обнаружено четыре очага лесных пожаров на площади 42,2 га. Один из них ликвидировали. Всего в регионе на данный момент зарегистрировано 16 очагов лесных пожаров на площади 2482 га. Пять из них локализованы на площади 1730 га.

В Красноярском крае количество возгораний удвоилось до 67 очагов на общей площади 626 га. За сутки пожарные ликвидировали 43 очага возгорания, еще 11 локализованы на площади 115 га, сообщает ГУ МВД края. В Иркутской области на конец понедельника зарегистрировано 15 пожаров на общей площади 148,2 га. МЧС Тувы сообщает о десяти пожаров общей площадью 478,1 га. Еще несколько очагов зарегистрировано в регионах Западной Сибири.