В "Единой России" подтверждают возможность сохранения Грызловым поста председателя высшего совета партии

Борис Грызлов может сохранить за собой должность председателя высшего совета "Единой России", сообщил журналистам секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов.

Съезд "Единой России", который пройдет 26 мая в "Манеже", переизберет руководящие органы партии. В частности, на съезде будет избран новый состав высшего совета, а также его председатель.

"Я думаю, что почему бы и нет", - сказал Неверов, отвечая на вопрос журналистов, будет ли съезд предлагать кандидатуру Грызлова на должность главы высшего совета единороссов.

Первый секретарь президиума генсовета "Единой Росии" Сергей Железняк в свою очередь отметил, что на съезде ожидается ротация состава руководящих органов партии. "У нас, очевидно, будет достаточно серьезное обновление в руководящих органах партии", - сказал Железняк.

О том, что на предстоящем съезде Грызлов может быть переизбран председателем высшего совета партии "Ведомостям" ранее рассказывал единоросс. В то же время, по его словам, совет могут покинуть бывшие губернаторы и другие люди, потерявшие связь с партией.

Неверов также заявил, что "Единая Россия" в короткие сроки может принять в партию премьер-министра Дмитрия Медведева. При этом он отказался уточнить, находится ли заявление Медведева о вступлении уже в партии. Заявление о вступлении в партию может рассматриваться в том числе на заседании президиума генсовета. Ближайшее заседание президиума генсовета партии, по его словам, состоится в начале следующей недели.

"Я просто не сомневаюсь, что прием будет осуществлен до внесения кандидатуры на пост председателя партии. Очень на это рассчитываем и надеемся, что председателем партии будет избираться уже член партии", - сказал он. Говоря о процедуре принятия в партию, Неверов сказал: "Это процедура достаточно быстрая". По его словам, заявление можно написать в любое первичное или местное отделение - решение о приеме может быть принято уже на этом уровне. Далее оно переправляется в центральные органы, где происходит изготовление партийного билета. Первый замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк уточнил, что изготовление партбилета занимает всего несколько минут.