Ксению Собчак оштрафовали на 1000 руб.

Мировой участок Пресненского суда оштрафовал телеведущую Ксению Собчак на 1000 руб. Судья признала ее виновной в нарушении порядка проведения митинга 8 мая. В тот день Собчак была задержана вместе с основателем "Роспила" Алексеем Навальным, телеведущую отпустили через несколько часов.

Собчак свою вину не признала, сообщает "РИА Новости". В суд она пришла без адвоката. Рассмотрение дела началось с опозданием на полтора часа и продолжалось менее пяти минут. Допрос свидетелей задержания не проводился.

В суде телеведущая заявила, что 8 мая никакого шествия не проводилось, просто она гуляла вместе с группой граждан. Судье стало интересно, зачем обвиняемая гуляла в такой большой компании. "Если человек идет куда-то прогуляться, то не в составе группы из 30 человек", - заявила она. Тогда Собчак сказала, что шла на встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, чтобы "обсудить темы, связанные с работой нашей исполнительной и законодательной власти", и никаких призывов и лозунгов она не выкрикивала. "Нас без предупреждения окружили сотрудники ОМОНа, меня схватили за руки и без объяснения причины повели в автозак", - сказала она.