Москва сделала представление Турции в связи с антироссийскими мероприятиями в Стамбуле

Москва сделала представление Турции в связи с проведением в этой стране "антироссийских конференций". Об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Представление было сделано 15 мая временному поверенному в делах Турции в России.

Лукашевич пояснил, что 12 и 13 мая в Стамбуле прошла "целая серия мероприятий антироссийского толка", в ходе которых звучали недопустимые высказывания в адрес России и ее руководства. "Причем проводились эти сборища при попустительстве турецких властей", - указал дипломат. Речь идет о Международной конференции по Кавказу. "Вызывает недоумение содержание принятой на конференции так называемой "декларации", в которой объявляется, я цитирую, "о поддержке борьбы против России и ее пособников", приветствуются все моджахеды во главе с Доку Умаровым, продолжающие священную миссию в кавказских горах", - заявил представитель МИДа. Он добавил, что на такой же конференции 12 мая звучали призывы провести в Москве протестные акции "по случаю Дня памяти жертв так называемого "черкесского геноцида".

Москва считает, что проведение акций, участники которых угрожают территориальной целостности России и безопасности ее граждан, недопустимо.