Указ Путина оставил 150 "мигалок" чиновникам и губернаторам

Указ об упорядочении использования спецсигналов на транспортных средствах, подписанный президентом Владимиром Путиным в субботу, предусматривает выделение 150 автомобилей для чиновников и губернаторов, отметили в пресс-службе Кремля.

"Для чиновников, по сути, остаются 67 автомобилей, которые могут быть оборудованы спецсигналами, плюс 83 единицы отводятся для губернаторов, которые могут использовать подобные транспортные средства только в своих субъектах федерации. Все остальное отводится для силовых ведомств. Имеются в виду машины с номерами серии "АМР" московского региона", - подчеркнули в пресс-службе администрации президента.

Представитель пресс-службы также отметил, что указ запрещает закреплять транспортные средства со спецсигналами и светографикой за должностными лицами. "Ограничение, которое вводится настоящим указом, не распространяется на лиц, находящихся под государственной охраной", - сообщили в пресс-службе.

В Кремле разъяснили, что указ вступит в силу с 1 июля 2012 г., поскольку до этого времени необходимо принять соответствующее постановление правительства.

Президент Владимир Путин в субботу подписал указ об упорядочении использования спецсигналов, устанавливаемых на транспортные средства. Указ почти вдвое сокращает количество машин, на которые разрешено устанавливать спецсигналы: ранее право на «мигалки» имели 968 транспортных средств, сейчас в списке — 569 автомобилей.