Для супруг лидеров G8 приготовят обед из овощей с огорода Белого дома

Супруги участников саммита "большой восьмерки" посетят Белый дом и пообедают в узком кругу в субботу, пока их мужья будут заняты на встрече в загородной резиденции Барака Обамы Кэмп-Дэвид.

"В субботу, когда президент Обама будет принимать лидеров G8 в Кэмп-Дэвиде, первая леди Мишель Обама пригласит участников женской программы в Белый дом на экскурсию, которую проведет куратор Белого дома Билл Аллман, и обед в узком кругу", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

В сообщении также отмечается, что за обедом первым леди в том числе подадут овощи, выращенные на огороде Белого дома. Готовить обед будет готовить шеф-повар Хосе Андрес.

В воскресенье гости Мишель Обамы, как и лидеры "восьмерки", отправятся в Чикаго, где состоится саммит НАТО. К ним присоединятся супруги глав стран альянса. Дамы смогут посетить местный молодежный центр.

"Миссис Обама пригласит участников женской программы в молодежный центр Gary Comer Youth Center в южной части города. Этот центр организует для молодых людей разнообразные дополнительные занятия, а также помогает им закончить школу, поступить в колледж и сделать хорошую карьеру", - говорится в сообщении Белого дома.

После этого супругам лидеров стран НАТО покажут представление, организованное местными музыкальными и танцевальными коллективами.