Нургалиев похвалил МВД Северной Осетии за предотвращение терактов

Полиция не допустила ни одного преступления террористического характера, а также захвата заложников в Северной Осетии с начала 2012 г., заявил и.о. министра внутренних дел Рашид Нургалиев в субботу.

"С января по апрель текущего года в Северной Осетии не было допущено преступлений террористического характера и фактов захвата заложников, хотя ранее такие случаи происходили в Северной Осетии неоднократно", - сказал Нургалиев на оперативном совещании с личным составом МВД Северной Осетии в субботу.

По его словам, МВД Северной Осетии "в полном объеме выполнило поставленные задачи по обеспечению правопорядка и безопасности во время празднования 1 и 9 мая", предотвратив планы преступников по дестабилизации обстановки во время майских праздников. "Я знаю, какие были планы по срыву этих мероприятий", - отметил Нургалиев.

И.о. главы МВД подчеркнул, что полиция республики должна сделать "акцент на упреждении действий бандглаварей, выявлении мест складирования средств террора, перекрытии канала финансирования".

"Пока есть сторонники и последователи у экстремистов, пока к ним поступают материальные средства, они будут продолжать сеять смерть и разрушение", - предупредил Нургалиев.

Он также отметил, что с начала текущего года количество зарегистрированных преступлений в Северной Осетии сократилось в целом на 6,2%. Наряду с сокращением преступлений увеличилась их раскрываемость - в целом на 2,6% в 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Значит, лучше стали работать по конкретным делам", - сказал и.о министра.