Саперы ищут неразорвавшиеся снаряды после пожара на арсенале в Приморье

Пожар на артиллерийском складе в Приморском крае уничтожил 10 вагонов со снарядами, саперы прочесывают местность в поисках неразорвавшихся боеприпасов, сообщил начальник отдела информации Восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев в субботу.

"Все десять вагонов со снарядами, которые были на складе - уничтожены. Однако не исключено, что часть неразорвавшихся снарядов находится в окрестностях арсенала. Сейчас 40 саперов прочесывают местность с целью возможного обнаружения неразорвавшихся снарядов. Они разбиты на 10 групп по четыре сапера в каждой", - сообщил представитель ВВО.

Гордеев также сообщил, что жизни двоих пострадавших при пожаре на складе не угрожает опасность.

Пожар на артиллерийском складе войсковой части 86792, расположенном в 280 км к северо-востоку от Владивостока, произошел в пятницу. Из-за возгорания хранившиеся на складе снаряды начали детонировать. Двое военнослужащих пострадали.

Из населенных пунктов, расположенных вблизи воинской части, было эвакуировано более 2000 человек. В субботу утром жители вернулись в свои дома.

По факту пожара и взрывов боеприпасов возбуждено уголовное дело по нарушению правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.