Итальянские медики опровергли гибель второй студентки лицея после взрыва

Врачи больницы города Бриндизи на юге Италии опровергли сообщения СМИ о смерти второй пострадавшей при взрыве, прогремевшем у местного лицея в субботу утром.

По заявлению представителей больницы, девушка получила серьезные ранения и находится в крайне тяжелом состоянии. Как передает телеканал Sky TG24, врачи уточнили число пострадавших при взрыве: по последним данным, всего ранения получили восемь человек (ранее сообщалось о семи пострадавших). Как сообщалось ранее, одна из пострадавших, 16-летняя студентка, скончалась в больнице.

По данным полиции, взрывное устройство, состоящее из двух соединенных между собой баллонов с газом, было оставлено у стены перед главным входом в специализированный лицей, в котором по специальности «мода и социальные услуги» учатся, в основном, девушки. Взрыв прогремел около 08.00 по местному времени (10.00 мск) в субботу, когда учащиеся шли на занятия.

Следователи предварительно возложили ответственность за взрыв на мафию. Лицей, около которого произошел взрыв, носит имя жены известного итальянского следователя Джованни Фальконе, боровшегося с сицилийской мафией. Фальконе, его супруга и трое охранников погибли в результате теракта 23 мая 1992 г.