Все школы Бриндизи в Италии эвакуированы после взрыва у лицея

Все учебные заведения в городе Бриндизи на юге Италии эвакуированы в целях безопасности после взрыва, прогремевшего у одного из местных лицеев в субботу утром, сообщает телеканал Sky TG24.

Взрыв прогремел у входа в школу по туризму около 08.00 по местному времени (10.00 мск) в субботу, то есть как раз в тот момент, когда учащиеся шли на занятия. В результате взрыва пострадали семь человек, две студентки были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Позже одна из них, 16-летняя девушка, скончалась.

В настоящий момент к лицею, где произошел взрыв, и больнице, в которой скончалась учащаяся, приходят сотни людей. На место ЧП прибыл глава области Апулия Ники Вендола.

Сотрудники правоохранительных органов Бриндизи пытаются прояснить обстоятельства происшедшего. Никаких данных о причинах преступления пока нет.

Лицей, возле которого прогремел взрыв, носит имя супруги известного итальянского следователя Джованни Фальконе, боровшегося с сицилийской мафией. Фальконе, его жена и трое охранников погибли в результате теракта 23 мая 1992 г.