Два человека допрошены по делу о взрыве у лицея в Бриндизи

Двое подозреваемых допрошены по делу о взрыве, прогремевшем у лицея в городе Бриндизи на юге Италии в субботу.

Личности двух человек, которые были доставлены на допрос в полицию, были идентифицированы благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на улице возле лицея и соседствующего с ним суда, сообщает газета Corriere della Sera. Прокурор Бриндизи Марко Динаполи заявил, что следствие обладает очень хорошим изображением, которое позволяет практически полностью восстановить картину событий.

По данным СМИ, один из допрашиваемых - бывший военный, родственники которого занимаются продажей баллонов с газом для домашнего использования.

По одной из версий, взрыв у лицея мог организовать преступник-одиночка, сообщает агентство Adnkronos. Изначально следователи сообщали, что за взрывом может стать мафия. Прокурор Динаполи, в свою очередь, назвал эту версию маловероятной - мафия раньше никогда не закладывала бомбы в школах и не использовала в качестве взрывного устройства газовые баллоны.

Взрывное устройство, состоящее из двух соединенных баллонов с газом, сработало у входа в лицей в городе Бриндизи в субботу утром, когда учащиеся шли на занятия. В результате произошедшего скончалась 16-летняя студентка, еще одна девушка находится в крайне тяжелом состоянии. Всего ранения разной степени тяжести получили девять человек. Следствие квалифицирует произошедшее как террористический акт.