Медведев передал Обаме письмо Путина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев передал президенту США Бараку Обаме письмо от президента Владимира Путина, в котором излагаются позиции Москвы по ряду направлений внешнеполитической деятельности и двусторонних отношений.

"Я передал ему (Обаме) письмо от Владимира Владимировича Путина, где также излагаются наши позиции по определенным направлениям внешнеполитической деятельности и наших двусторонних отношений", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмерки".

По словам Медведева, в ходе двусторонней встречи с Бараком Обамой обсуждались вопросы развития экономического сотрудничества.

"Я обратил внимание на то, что по одному из показателей, на удивление даже, кстати, для меня самого, Россия вышла вперед по отношению к Соединенным Штатам, если говорить об объеме инвестиций - то наши инвестиции впервые за все время наблюдений превзошли американские, что, с одной стороны, для наших инвесторов хорошо, но для такой крупной экономики, которой является американская, это вообще-то не очень хороший показатель. Это означает, что внимания к инвестициям в Россию не так много, и я как раз об этом сказал своему коллеге", - сообщил Медведев.

Он также добавил, что доволен прошедшей встречей.