Медведев попросил принять его в "Единую Россию"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал заявление о вступлении в партию "Единая Россия", решение о его приеме может быть принято уже сегодня, сообщил во вторник секретарь президиума генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "Подтверждаю, что накануне в первичное отделение партии по месту жительства в Раменках Дмитрий Анатольевич Медведев подал заявление о вступлении в "Единую Россию", - сказал Неверов. - Я думаю, что первичное отделение нашей партии не будет затягивать с рассмотрением".

Ожидается, что Медведев будет лично присутствовать при рассмотрении вопроса о его членстве в "Единой России". Вице-спикер Госдумы подтвердил также, что на съезде "Единой России" 26 мая Медведев будет предложен на пост председателя.

В конце апреля, до инаугурации президента России Владимира Путина, Медведев подтвердил, что будет при Путине партийным премьером. «Перспективы "Единой России" я рассматриваю как перспективы сильной центристской консервативной силы, которая должна быть в такой стране, как наша», — заявил уходящий президент. На встрече с активом в Горках 27 апреля Медведев принял предложение ЕР вступить в партию и возглавить ее.