Бизнесмен задержал водителя, сбившего людей, ценой своей машины

Предприниматель из Киселевска Кемеровской области Александр Карасев, подставив под удар собственный развозной грузовик, задержал водителя, который сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком, сообщила в четверг пресс-служба администрации Кемеровской области. ДТП произошло 19 мая.

"Водитель на высокой скорости сбил женщину с ребенком и, не остановившись, попытался скрыться с места происшествия. В этот момент Александр Карасев, который двигался по встречной полосе движения на грузовом автомобиле FAW, стал свидетелем происшествия", - говорится в сообщении.

Чтобы задержать виновника ДТП, Карасев выехал на встречную полосу и перегородил путь его машине; тот не затормозил, и машины столкнулись. "После чего Александр вышел из собственного грузовика, подошел к водителю-правонарушителю и забрал ключи от его автомобиля до приезда экипажа ГИБДД. В настоящее время ведется следствие. Пострадавшие (женщина 1965 года рождения и ребенок 2003 года рождения) находятся в больнице в удовлетворительном состоянии", - сообщила пресс-служба.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев "за мужественный и смелый поступок, а также за активную гражданскую позицию" объявил Карасеву благодарность и принял решение вручить премию в размере 30 000 руб. Кроме того, губернатор принял решение возместить автовладельцу расходы на восстановление автомобиля после столкновения.

Александру Карасеву 37 лет, он занимается грузоперевозками и воспитывает двоих детей, отметили в областной администрации.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться