В Чечне взорвался найденный на улице iPhone, ранены три человека

В Грозном три человека госпитализированы после взрыва iPhone, который нашли и принесли в магазин "Омега". Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, взрыв произошел, когда телефон осматривал продавец. Нашли гаджет инженер связи и спецтехник полиции. По факту проводится проверка.

ИА "Чеченинфо" приводит слова очевидцев, что сотрудник силовых структур принес гаджет для ремонта и сказал, что якобы нашел его во время одной из спецопераций по уничтожению бандподполья. Пострадавший сотрудник магазина лишился глаз, возможно, ему придется ампутировать обе руки.

В 2000-х гг. отмечались случаи взрывов мобильных телефонов в ряде азиатских стран, однако большинство из них объяснили перегревом некачественных литиево-ионных аккумуляторов. Летом 2009 г. iPhone дважды взрывались во Франции. Сначала в Apple предположили, что дело в перегреве аккумулятора, однако затем официально заявили, что гаджеты взрываться не могли, и, вероятно, они получили повреждения из-за неправильных действий владельцев.