Мэрия Москвы обещает ответить по "Маршу миллионов" 12 июня в течение трех дней

Власти Москвы планируют рассмотреть заявку на проведение второго "Марша миллионов" 12 июня в течение трех дней, сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник. "Сегодня в мэрию поступила заявка на проведение 12 мая "Марша миллионов". У нас на рассмотрение есть три дня, поэтому через три дня мы должны дать ответ", - сказал Олейник.

Оргкомитет акции "Марш миллионов" подал в понедельник утром заявку на проведение шествия и митинга 12 июня с числом участников до 50 000 человек. Как сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор движения "Левый Фронт", член оргкомитета акции Сергей Удальцов, оппозиционеры планируют провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади.

Олейник уточнил, что оппозиция заявила шествие с 14.00 до 15.00 от Белорусского вокзала по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади с 15.00 до 17.00. Он сказал, что заявка на проведение "Марша миллионов" будет рассматриваться с учетом праздничных мероприятий, которые будут проходить в праздничный день, 12 июня, в центре Москвы. Олейник также предупредил, что власти города учтут события, которые произошли в Москве 6 мая на предыдущем "Марше миллионов".

Первый оппозиционный "Марш миллионов" прошел в Москве 6 мая и завершился столкновениями с полицией, более 400 человек были задержаны за противоправные действия. После этого оппозиция начала устраивать в Москве "народные гулянья". "Мы будем вести переговоры, посмотрим, как организаторы будут реагировать на наши слова", - заключил чиновник.