По делу о беспорядках 6 мая в Москве задержана 18-летняя участница лагеря "ОккупайАбай"

Первый подозреваемый появился в уголовном деле о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в столичном отделении движения "Автономное действие".

"Накануне около 18:30 в Москве на улице Фадеева была задержана 18-летняя Александра Духонина, социальный активист, участница лагеря "ОккупайАбай" и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском", - сказал представитель движения.

По словам представителя организации, Духонину задержали люди в штатском, которых сопровождали полицейские в форме, представившиеся сотрудниками МУРа.

"В 23:30 друзьям Александры позвонил ее государственный адвокат и сообщил, что она задержана по ст. 212, ч.3 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам") и 318, ч.1 УК РФ ("Насилие по отношению к представителю власти") в связи с событиями 6 мая на Болотной площади", - сказал собеседник агентства.

По данным представителя "Автономного действия", была проведена очная ставка с сотрудником ОМОН. "Со слов адвоката, Александра признает свое участие в акции 6 мая на Болотной, но заявляет, что никаких насильственных действий она не совершала", - сказал он.