Московская полиция расследует нападение на журналиста Сергея Асланяна

Московская полиция расследует нападение на ведущего радиостанции "Маяк" Сергeя Асланяна, возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание преступника, сообщает столичный главк МВД. "28 мая около 23.20 в службу 02 с заявлением о совершенном в отношении его преступлении обратился 46-летний ведущий одной из столичных радиостанций. Мужчина сообщил, что ему по домофону позвонил неизвестный гражданин, который под благовидным предлогом попросил спуститься вниз. Как только заявитель вышел из подъезда, неизвестный ударил его тяжелым предметом по голове и нанес несколько непроникающих ножевых ранений в грудь, шею и руку", - говорится в сообщении пресс-службы.

Нарядом "скорой медицинской помощи" пострадавший был доставлен в Институт им. Склифосовского.

По данным из нескольких источников, нападение совершено на журналиста Сергeя Асланянa возле его дома на юге Москвы. Асланян часто выступал на радиостанции "Маяк". По одной из версий, нападение может быть связано с профессиональной деятельностью Асланяна.

На "Маяке" подтвердили факт нападения на журналиста, но отметили, что Асланян не является сотрудником радиостанции, а выступал в эфире в качестве эксперта по автомобильной тематике.

В НИИ скорой помощи им. Склифосовского сообщили, что Аслaнян был доставлен ночью в операционную. Сейчас он находится в реанимации, сказал источник в администрации клиники во вторник. "Поступивший к нам накануне Сергeй Аслaнян был сразу же прооперирован, сейчас его состояние стабильное", - отметил источник. Он уточнил, что радиоведущий в сознании и его могут навестить близкие и друзья в установленное отделением время посещения больных.