Британская полиция арестовала бывшего советника Кэмерона

Полиция Лондона в среду арестовала Энди Коулсона - бывшего редактора газеты News of the World и экс-директора по коммуникациям канцелярии британского премьер-министра, передает телеканал Sky News.

По информации телеканала, Коулсон подозревается в лжесвидетельстве во время судебного заседания в Высшем суде Глазго, которое проходило в декабре 2010 г.

Во время работы главным редактором газеты News of the World Коулсон оказался вовлеченным в скандал в деле о незаконном прослушивании телефонов журналистами. Их уличили в незаконном доступе к голосовой почте в телефонах знаменитостей, а также жертв преступлений и терактов. Репортеры и руководство издания при этом подозревались в подкупе полиции для получения информации. Скандал привел к закрытию газеты летом 2011 г.

В начале 2011 г. из-за нарастания скандала Коулсон был вынужден уйти с поста директора по коммуникациям канцелярии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Хотя Коулсон, как и другие руководители издательства, заявлял, что ничего не знали о случаях незаконных методов работы в газете.

В июле 2011 г. Коулсон был арестован, а затем отпущен под залог. После этого Коулсон начал судебную тяжбу с издательством таблоида, которое перестало оплачивать ему юристов в деле о незаконном прослушивании телефонов журналистами.