Виктор Назаров вступил в должность губернатора Омской области

Сегодня в Омске официально вступил в должность губернатора Омской области Виктор Назаров. "На торжественном заседании Законодательного собрания Омской области он принес присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, после чего согласно Уставу Омской области он официально вступил в должность", - говорится в официальном сообщении.

3 апреля президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение заксобрания Омской области кандидатуру директора «Газпром межрегионгаз Омска» Виктора Назарова для наделения его полномочиями губернатора. 9 апреля областной парламент на внеочередной сессии утвердил Назарова в должности губернатора региона. В поддержку его кандидатуры выступили 43 из 44 депутатов, присутствовавших на заседании.

Ушедший в отставку прежний губернатор Омской области Леонид Полежаев намерен заняться благотворительностью через фонд «Омск-300». Фонд был создан в 2007 г. по инициативе губернатора, его учредители — 10 «приближенных к губернатору» юридических лиц, писал в апреле "Коммерсантъ".