Возбуждено уголовное дело по факту убийства замминистра спорта Дагестана

По факту убийства известного спортсмена, замминистра по физической культуре и спорту Дагестана Насыра Гаджиханова возбуждено уголовное дело, сообщил представитель республиканского следственного управления СК РФ. По его словам, среди версий преступления рассматриваются связанная с профессиональной деятельностью Гаджиханова и версия об убийстве на почве личной неприязни.

По данным следствия, во вторник около 22.00 мск возле дома 63А по улице Лаптиева в Махачкале неизвестный сел в автомашину BMW Х5 и в упор расстрелял из пистолета сидевшего за рулем замминистра. Всего преступник произвел девять выстрелов. Затем он скрылся на "Ладе Приора" белого цвета. Раненый чиновник умер по пути в больницу.

25 мая от сердечного приступа в больнице Махачкалы скоропостижно скончался 55-летний министр по физической культуре и спорту Дагестана Арсанали Муртазалиев.

Насыр Гаджиханов родился 16 февраля 1967 г. Начинал заниматься вольной борьбой в СДЮШОР "Динамо" в Махачкале. Трехкратный чемпион Европы (1989, 1990, 1994 гг.). Призер чемпионатов мира (серебро – 1990 г., бронза — 1991 г.). Призер чемпионатов Европы (серебро – 1991 г., бронза — 1995 г.). Двукратный чемпион СССР (1988, 1991 гг.).

29 мая президент России Владимир Путин встречался с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым: они, в частности, обсуждали проект строительства нового туристического города на юге Дагестана, на берегу Каспийского моря. Магомедов заверил, что "в Дагестане борются с угрозой безопасности и преступностью". "Если при участии частных компаний будут реализовываться эти проекты, то, конечно, они будут заинтересованы в том, чтобы в республике был покой и порядок", - сказал на это Путин.