Организаторы отказались проводить "Марш миллионов" на Фрунзенской набережной

Организаторы оппозиционной акции "Марш миллионов", запланированной на 12 июня, направили в правительство Москвы официальный отказ от проведения акции на Фрунзенской набережной, сообщает пресс-служба "Левого фронта", чей координатор Сергей Удальцов является одним из организаторов.

Оргкомитет акции "Марш миллионов" подал 28 мая заявку на проведение митинга и шествия 12 июня с участием до 50 000 человек. Оппозиционеры планировали провести "марш" по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. 31 мая власти Москвы предложили акцию по Фрунзенской набережной с митингом в районе Андреевского моста.

"Мы считаем, что проведение демонстрации и митинга на Лужнецкой и Фрунзенской набережных не позволит нам полноценно донести содержание наших требований до граждан. Перенос митинга в малолюдное место лишает нас коммуникативной связи... В связи с этим предлагаем рассмотреть альтернативный вариант для проведения демонстрации и митинга по маршруту внутри Садового кольца", - говорится в сообщении "Левого фронта".

Оппозиционеры предлагают для проведения акции следующие маршруты: шествие по Якиманке и митинг у кинотеатра "Ударник", шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Сахарова, шествие от проспекта Сахарова и митинг на Лубянке и "другие варианты".

В ночь на пятницу о том, что оргкомитет шествия отказывается от предложенного мэрией маршрута по Фрунзенской набережной и настаивает на проведении акции только в центре Москвы, сообщил оппозиционер Алексей Навальный. Также в сообщении "Левого фронта" отмечается, что оргкомитет "Марша миллионов" готовит оппозиционный манифест, в котором будет содержаться программа действий протестного движения. Документ планируется принять 12 июня.