Прохоров заявил, что не планирует участвовать в выборах мэра Москвы

Миллиардер Михаил Прохоров не планирует в 2015 г. участвовать в избирательной кампании по выборам мэра Москвы, сообщили в пресс-службе бизнесмена. Сегодня в СМИ появилась информация, что Прохоров, который занял третье место на мартовских выборах президента России, примет участие в выборах мэра столицы.

"Информацию о том, что Михаил Прохоров примет участие в выборах мэра столицы, которая появилась в СМИ, мы не подтверждаем", - сказал собеседник агентства.

Мосгордума в среду в первом чтении приняла законопроект о внесении поправок в устав города Москвы, предполагающих прямые выборы мэра столицы, а также одобрила в первом чтении поправки в Избирательный кодекс города. Согласно законопроекту, кандидат на должность мэра Москвы может выдвигаться политической партией или ее региональным отделением. Возможность самовыдвижения на выборах мэра не предусмотрена.

В начале мая 2012 г. Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост главы государства, подписал закон, вернувший в России прямые выборы глав регионов. Закон в пятницу вступил в силу, а первые выборы на новой основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 г.