Лавров и Клинтон договорились сотрудничать в урегулировании кризиса в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Хилари Клинтон в субботу договорились совместно работать над разрешением политического кризиса в Сирии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в Госдепартаменте.

"Наша совместная позиция в следующем: мы должны начать работать над тем, чтобы помочь сирийцам выработать стратегию политического перехода в Сирии. И хотелось бы, чтобы наши представители вели совместную работу над этими идеями в Москве, в Европе, в Вашингтоне - везде, где это необходимо", - заявил собеседник агентства, уточнив, что его слова - это пересказ телефонной беседы, которую провели между собой находящаяся в Стокгольме Клинтон и Лавров.

Антиправительственные протесты, охватившие Сирию весной 2011 г., переросло в вооруженные столкновения между армией и оппозицией. В настоящее время в стране действует шаткое перемирие, регулярно появляются сообщения о его нарушении. Последний серьезный инцидент произошел 25-26 мая: сирийский поселок Хула подвергся обстрелу, жертвами которого стали более 100 человек, в том числе женщины и дети.