Удальцов: "Марш миллионов" 12 июня может пройти несанкционированно

"Марш миллионов", запланированный на 12 июня, пройдет несанкционированно, если власти Москвы откажутся согласовать маршрут шествия оппозиции в центре столицы, заявил координатор "Левого фронта", один из организаторов акции Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter после собрания оргкомитета на Чистопрудном бульваре.

"Народный оргкомитет на ЧП (Чистых прудах) полностью поддержал заявителей Марша миллионов, который планирует требовать от властей проведение Марша в центре. В случае отказа согласовать люди будут выходить несанкционированно. 12 июня граждане потребуют узаконить Гайд-парк в центре Москвы", - написал Удальцов в своем Twitter.

На собрании оргкомитета в субботу вечером большинство проголосовало за готовность участвовать в "Марше миллионов", даже если его не согласуют. По данным ГУ МВД по Москве, в субботу вечером на встрече на Чистых прудах собралось около 40 человек.

Удальцов отметил, что окончательное решение будет принято на заседании оргкомитета протестных митингов и по итогам широкого обсуждения вариантов проведения акции в интернете.

Идея создания московского аналога "Гайд-парка", где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, возникла после многочисленных акций оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц.

Организаторы "Марша миллионов" планируют провести 12 июня шествие по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Мэрия Москвы на этой неделе отказалась санкционировать этот маршрут, предложив оппозиции альтернативу - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Организаторы акции настаивают на своем варианте.