Лавров не видит альтернативы плану Аннана по Сирии

План спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию конфликта в Сирии не имеет альтернативы, заявил глава МИДа Сергей Лавров в телефонном разговоре с Аннаном в воскресенье.

"Лавров указал, что для содействия усилиям спецпосланника Российская Федерация готова будет рассмотреть различные варианты дальнейшей работы, которые позволили бы скоординировать международную деятельность на сирийском направлении", - отмечается в сообщении, опубликованном после беседы на сайте МИДа.

Глава МИДа также подчеркнул, что мирный план спецпосланника является безальтернативной основой политико-дипломатического урегулирования кризиса в САР.

"Министр акцентировал, что главная задача на данном этапе заключается в консолидации усилий всех ключевых игроков с целью обеспечить всеобъемлющую имплементацию предложений Кофи Аннана", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что Россия осуществляет регулярные контакты с властями Сирии и представителями оппозиции. "Ожидаем, что и наши партнеры, особенно те, кто пользуется влиянием среди оппозиционных групп Сирии, будут действовать в таком же ключе", - отмечается в сообщении.