Столкновения сторонников и противников Асада в ливанском Триполи завершились после ввода войск

Относительное спокойствие установилось в административном центре Северного Ливана – городе Триполи после ввода в район армейских подразделений, сообщает ливанское национальное агентство новостей "Ватания" в воскресенье.

В Триполи более суток продолжались бои между жителями двух враждующих между собой кварталов города - суннитского Баб эль-Таббане, где поддерживают "сирийскую революцию", и Джебаль Мохсин, обитатели которого стоят на стороне Дамаска. В результате столкновений, по последним данным, погибли 14 человек, более 40 пострадали.

В стране растет опасение, что втягивание Триполи, который стал одним из транзитных коридоров поставок оружия и боевиков в соседнюю Сирию, в сирийский кризис может привести к тому, что региональный конфликт распространится на Ливан.

В северной части Ливана, и в частности в административном центре Северного Ливана - Триполи, в последнее время происходят столкновения между суннитским населением, которое поддерживает восстание в Сирии, и алавитами (ответвление шиитского ислама), которые поддерживают сирийского президента Башара Асада. МИД России ранее выражал обеспокоенность в связи с тем, что события в Сирии уже нашли отклики в соседнем Ливане и могут негативно сказаться и на других странах региона.