"Справедливая Россия" официально не пойдет на "Марш миллионов"

"Справедливая Россия" не будет официально участвовать в "Марше миллионов" 12 июня, но членам партии это не запрещается, заявил лидер эсеров, руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов. "На "Марше миллионов" официального представительства нашей партии как партии не будет, отдельно наши члены, если хотят участвовать, это их право", - сказал Миронов журналистам в понедельник.

Организаторы марша подавали заявку в мэрию на шествие 12 июня по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Власти предложили им другой маршрут - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Оппозиция не соглашается на этот вариант и не исключает проведения несанкционированной акции.

Миронов, однако, не исключил участия представителей партии в акции, посвященной требованию распустить Мосгордуму, которая была сформирована еще при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове. "Что касается какой-либо акции, посвященной инициативе роспуска Московской городской думы, в том числе, возможно, проведенной в этот же день, я не исключаю, что особенно представители московского регионального отделения нашей партии могут принять в нем участие, поскольку это принципиальная позиция нашей партии", - сказал Миронов.

Партия "Справедливая Россия" официально не участвовала в акциях оппозиции, на митинги ходили некоторые представители партии, в том числе Илья Пономарев, Дмитрий и Геннадий Гудковы. На рассмотрение в первом чтении законопроекта об увеличении штрафов за нарушения на митингах фракция эсеров, которая выступает против документа, пришла в Госдуму с белыми ленточками в петлицах пиджаков.