Зюганов попал в реанимацию в Кисловодске

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник доставлен в больницу города Кисловодска, сообщил "Интерфаксу" источник в министерстве здравоохранения края. "Зюганов находится в реанимации городской больницы Кисловодска. В настоящее время министр здравоохранения края выехал туда", - сказал источник. Он затруднился назвать диагноз, с которым госпитализирован лидер коммунистов.

В партии заявили, что Зюганов проходит лечение в поликлинике в связи с обнаруженным у него воспалением коленного сустава. "Геннадий Андреевич, находящийся на отдыхе в Кисловодске, в понедельник утром проходил плановое обследование в поликлинике, где было установлено воспаление его коленного сустава и из-за резкой перемены погоды - некоторое повышение артериального давления", - заявил депутат Госдумы, руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко.

Он опроверг сообщения СМИ о том, что у лидера КПРФ сердечный приступ. "Никакого сердечного приступа у него нет, ни в какую больницу он не направлен", - подчеркнул Ющенко.

5-6 июня Зюганов планировал принять участие в зональном семинаре-совещании партийного актива Южного федерального округа во Владикавказе и выступить на нем, однако теперь туда вылетает зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. "Геннадий Андреевич завтра же вылетает в Москву, чтобы продолжить лечение воспаления коленного сустава", - сказал сам Кашин.