Песков: Путин рассмотрит все обращения перед подписанием закона о митингах

Перед подписанием законопроекта о митингах президент рассмотрит все обращения, заверил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление руководителя Совета по правам человека при президенте Михаила Федотова, который обещал просить Путина заветировать этот закон.

Михаил Федотов утром 6 июня заявил, что направит обращение к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить законопроект, который значительно ужесточает ответственность за нарушения на массовых акциях. "И по вопросам формальным, в частности отсутствия заключения правительства на него, он должен быть отклонен, и по вопросам содержательным - его противоречие с Конституцией, с Трудовым кодексом, с Гражданским кодексом", - сказал Федотов "РИА Новости". Он надеется, что сенаторы либо отклонят законопроект, либо создадут согласительную комиссию.

Первый вице-спикер верхней палаты Александр Торшин выразил надежду, что большинство сенаторов эти поправки поддержат и они будут приняты 6 июня. Госдума, несмотря на сопротивление оппозиционных депутатов, провела спорный законопроект через второе и третье чтение вечером 5 июня.