ФСО опровергла сообщения об инциденте с кортежем Нарышкина

Федеральная служба охраны опровергла появившиеся в интернете сообщения об инциденте во Всеволожском районе Ленинградской области, якобы имевшем место во время следования кортежа Сергея Нарышкина. Как сообщил в четверг начальник Центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков, автоколонна, запечатленная на видеоролике, размещенном в интернете, для пропуска которой останавливалось движение, не являлась кортежем Нарышкина и не сопровождалась сотрудниками ФСО России.

Вчера ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области заявило, что изучает обстоятельства инцидента 25 октября 2011 г. с кортежем Сергея Нарышкина, занимавшего в то время пост главы администрации президента России. Там пообещали установить обстоятельства произошедшего и роль «ответственных руководителей», отвечавших за обеспечение пропуска кортежа, писало агентство "Балтинфо". В Госдуме также обещали разобраться с инцидентом: "Надо уточнить дату происшествия и основания, на которых в СМИ решили, что сотрудники ГИБДД пропускали кортеж именно спикера Госдумы", - сказал вчера руководитель управления Госдумы по связям с общественностью Юрий Шувалов.

На этой неделе в интернете распространилось видео с видеорегистратора, где видно, как на перекрестке инспектор ДПС останавливает движение машин, среди которых находится карета «скорой помощи». Затем дорогу пересекает кортеж, после чего автомобильное движение возобновляется. Позднее появилась информация, что движение останавливалось на пять минут, но пациент в «скорой» скончался из-за неоказания своевременной медицинской помощи.

Сотрудник полиции, о котором идет речь, уволился по собственному желанию. По данным пресс-службы, полицейский уволился в декабре 2011 г. вне связи с инцидентом. Инцидент с кортежем датировали 25 октября 2011 г. - это время кампании по выборам депутатов Госдумы, когда Нарышкин возглавлял список «Единой России» от Ленинградской области.