Мэрия Москвы определится с маршрутом "Марша миллионов" до вечера пятницы

Мэрия Москвы объявит свое решение по "Маршу миллионов" 12 июня в пятницу, 8 июня, до конца рабочего дня. Об этом заявил первый замруководителя городского департамента региональной безопасности Василий Олейник. Он отметил, что вечер пятницы - это крайний срок, который есть у чиновников по закону. Олейник напомнил, что оппозиции предложено на выбор провести шествие по Фрунзенской набережной или по проспекту Сахарова. От Фрунзенской организаторы акции официально отказались, ответа по второму адресу они еще не дали, добавил чиновник.

В изначальной заявке оппозиционеры указали, что хотят провести шествие по Тверской улице и завершить его митингом на Боровицкой площади. В мэрии сочли, что 12 июня в центре города и без оппозиционного шествия будет много мероприятий. Кроме того, там отметили, что в последний выходной день из трех подряд нужно обеспечить москвичам возможность спокойно добраться из-за города домой без пробок.

6 июня заявитель акции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем микроблоге написал, что в мэрии обещали дать ответ по маршруту "Марша миллионов" 7 июня утром.