Песков обещает, что Путин учтет все точки зрения по закону о митингах

Президент Владимир Путин учтет все точки зрения по новому закону о митингах, после чего примет окончательное решение, сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент уже говорил, что он намерен тщательно изучить закон со всеми нюансами и поправками. И, разумеется, в ходе изучения закона президент примет во внимание точки зрения различных экспертных групп, которые приходят к разным суждениям", - сказал Песков "РИА Новости", отвечая на просьбу прокомментировать заключение рабочей группы Совета при президенте по правам человека (СПЧ).

Эксперты СПЧ пришли к выводу, что закон не соответствует Конституции по порядку его принятия и содержанию его предписаний, а кроме того, он открывает "пространство для полного административного произвола". Эксперты отмечают, что наказания уголовного характера предусматриваются за совершение деяний, не получающих в нормах закона должной конкретизации. По их мнению, закон противоречит основополагающим принципам КоАП, УК, Трудового и Гражданского кодекса, а также руководящим принципам по свободе мирных собраний, подготовленным БДИПЧ ОБСЕ и венецианской комиссией Совета Европы.